8(4212)
91-02-03
91-02-38

Приборы

Narda SRM-3006 – Селективный измеритель электромагнитных полей23532

Прибор для измерения электрических и магнитных полей SRM-3006 представляет собой законченную, легкую в использовании систему, состоящую из основного модуля и измерительных антенн, для определения электромагнитных полей и их источников в диапазоне частот от 9 кГц до 6 ГГц

SRM-3006 и его приложения

Селективный измеритель излучения SRM-3006 – это компактная, частотно-избирательная измерительный прибор для анализа безопасности и измерений параметров окружающей среды высокочастотных электромагнитных полей. SRM-3006 охватывает радиовещание, мобильную телефонию и промышленные частоты от низкого длинноволнового диапазона до последних беспроводных приложений, а также оценивает уровень напряжённости поля  в соответствии с международными или государственными стандартами.

Когда полевая среда неизвестна - в офисах, заводских постройках, общественных местах или частных домах – SRM-3006 обеспечивает органам надзора и компаниям, предоставляющим измерительные услуги, оперативный мониторинг источников поля, которые могут представлять опасность для человека т.е. выступает в роли детектора магнитного поля.

Когда полевая среда известна, как на так называемых «совместных узлах», где несколько операторов мобильной связи используют один антенный полигон, SRM-3006 показывает общую напряжённость поля и роль каждого отдельного сервиса, как в абсолютных значениях, так и в процентах от допустимого уровня.

С помощью прибор для измерения электрических и магнитных полей SRM-3006 Испытательная лаборатория ООО «Константа Центр» может сделать вывод о соответствии сервисов отдельным каналам и измерить их вклад в эмиссию поля. Также возможно интегрировать по всему диапазону частот сервиса и отображать абсолютный результат или значение относительно допустимого предела.

Основные возможности SRM-3006

  • Измерения проводятся в соответствии с ICNIRP и региональными стандартами, результаты отображаются прямо, в сравнении с допустимыми предельными значениями
  • Быстрые, надёжные результаты при помощи предопределённых методик измерений, настроек и автоматических установок

Сигналы анализируются при помощи прикладных режимов работы и особых функций оценки Прямое цифровое, графическое или табличное отображение результатов; большая разрешающая способность по полосе пропускания не допускает преобразований.

 

ПЗ-41 - Широкополосный измеритель напряжённости электрического и магнитного поля5592

Широкополосный измеритель напряжённости электромагнитного поля П3-41 позволяет получать точные результаты измерений неионизирующих излучений. Измеритель охватывает все частоты от длинноволновых до микроволновых излучений и позволяет определить любой уровень ЭМП. Применяется для проверки соответствия требованиям стандартов безопасности человека, определяя напряжённость электромагнитного поля.

Измерение магнитных и электрических полей

  • Ненаправленное измерение с использованием изотропных зондов для диапазона от 10 кГц до 60 ГГц

Описание

Измеритель П3-41 разработан с целью обнаружения и контроля биологически опасных уровней электромагнитных излучений напряжённости, плотности потока энергии и экспозиции для обеспечения выполнения требований об электромагнитной безопасности и электромагнитной совместимости, действующих в странах Европейского Союза и Российской Федерации

Сфера применения

Прибор для измерения постоянного и переменного электромагнитного поля П3-41 применяется для проверки соответствия требованиям стандартов безопасности человека. Такие измерения особенно важны, например, на рабочих местах, где наблюдаются электрические и магнитные поля с высокой напряжённостью.

Например:

  • Мониторинг напряжённости поля для установления соответствия основным стандартам безопасности
  • Поиск безопасных зон
  • Измерение и мониторинг напряжённости полей радиовещательного и радиолокационного оборудования 
  • Измерение постоянного магнитного поля
  • Измерение напряжённости полей передающих устройств мобильных телефонов для установления соответствия стандартам безопасности
  • Измерение напряжённости полей в промышленном производстве, например, при использовании оборудования для сварки пластмасс, высокочастотного нагрева, термической обработки и сушки

 

IDA-3106narda

IDA-3106 – высокочувствительный анализатор сигналов, совмещающий превосходную чувствительность с высокой скоростью мониторинга и встроенными компонентами геолокации, включая двойной компас и картографическое ПО.

Портативная система разработана для применения как в полевых условиях, так и для локализации излучений в помещении. Данная система является идеальным решением в ситуациях, требующих повышенной мобильности и быстрого развертывания. В список основных задач модели  IDA-3106 входит обнаружение, классификация и локализация высокочастотных сигналов. Уникальная направленная антенна, оснащенна встроенным электронным компасом и системой обмена данных между антенной и анализатором, что значительно упрощает работу.

Отличительными характеристиками портативного прибора являются: функция горизонтального сканирования (Horizontal Scan) с автоматическим определением азимута и функция SmartDF для автоматического вычисления места источника излучения. Ударопрочный, эргономичный дизайн защищает прибор от механических повреждений, воздействия плохих погодных условий и высокочастотных излучений.   

Применение:

На сегодняшний день интенсивный рост мобильных беспроводных технологий очевиден, вследствие чего увеличивается риск ВЧ помех в результате непреднамеренного воздействия радиоизлучений. IDA-3106 был разработан с целью определения любых высокочастотных излучений. Возможные области применения прибора:

  1. Обнаружение помех, обусловленных воздействием промышленных объектов;
  2. Защита коммуникаций в период проведения чрезвычайно важных мероприятий;
  3. Локализация аварийных (спасательных) радиопередатчиков;
  4. Локализация ВЧ подавителей;
  5. Контроль спектра радиочастот;
  6. Локализация миниатюрных передатчиков;
  7. Мониторинг спектра сигналов;
  8. Поиск излучений в ближней зоне;

Успешная классификация и локализация излучения зависит от визуализации результатов анализа. Модель IDA-3106 отвечает данному требованию, благодаря разнообразным режимам работы и  системе отображения результатов.

Режимы работы:

  • Анализатор спектра;
  • Пеленгация;
  • Измерение мощности в канале;
  • Измерение уровня сигнала;
  • Режим осциллографа  и I/Q демодуляция (опция).